Следы на панели

Линойя
Закрыт сезон, окончен маскарад,
И не резон искать в сугробах пыли
Следы побед, последствия утрат;
Их просто нет - ни в памяти, ни в стиле.

Кто не исчез - тот стал собой томим
И по отвесным снам томов не бродит.
На витраже уже не впору грим
На вираже падения к свободе...

На встречи и в себя не приходя
И вечер называя "сумок бремя"
Неразличим на дымных площадях
Неизлечим, прощается со всеми...

И листопад - как пройденный этап...
Но где-то над двумирностью созвучий
Как четки отпечатки легких лап;
И все не в счет, а так...
                на всякий случай...