Монолог бельчонка

Юля Володина
Я – лесной забавный рыжик.
Прыг по соснам: выше, ниже!
За стволы цепляюсь ловко:
Это беличья сноровка.

Хвойный лес вокруг душистый.
Знаменит мой хвост пушистый.
Пусть совсем невелика я,
Шустрая зато какая!

Я с детишками играю:
Семечки из рук хватаю,
Прячусь на верхушке ёлки,
Наблюдаю сквозь иголки.

Ищут пусть меня ребята
От восхода до заката.
Ни мальчишки, ни девчонки
Не найдут в лесу бельчонка!

ЮВ, 03.04.08