Выйти в июльскую полночь...

Линойя
Выйти в июльскую полночь, воздух раздвинув руками -
В лицах случайных прохожих виден надменный испуг.
Прочь от нависших строений! Вымостив трассу стихами -
К северу! к северу! к северу! Рви заколдованный круг!

Крылья расправив, взлететь ввысь над асфальтовой пеной
И, позабыв о себе - память по ветру развей -
Только вперед и вперед, став наконец непременно
Тускло-зеленой звездой в жарких ладонях ветвей.