Монолог павлина

Юля Володина
Я – птица, только не кукушка,
Не гусь, не чайка, не пингвин,
Не грач, не дятел, не индюшка,
А важный расписной павлин.

Когда орёл парит над лесом,
Стучит в бору сосновом дрозд
И сойка сочиняет песни,
Я расправляю чудо-хвост!

Моё цветное опахало
Любой притягивает взор!
Я получил похвал немало
За превосходный свой узор.

Советуют мне быть скромнее
И перестать себя хвалить,
Но если есть шикарный веер,
Его так хочется раскрыть!

Продемонстрировать народу
И напоказ потанцевать...
Трудилась день и ночь природа,
Чтоб эту красоту создать.

Вы на рисунок посмотрите:
В нём краски солнца и огня!
Любуйтесь мной, а захотите,
Сфотографируйте меня

И напечатанные снимки
Развесьте в рамках на стене.
Пускай вам яркие картинки
Напоминают обо мне.

ЮВ, 25.03.09