Ночной Ангел

Линойя
Ты просыпаешься в полуночной глуши
В пылу погони, в зареве полета,
И снова в путь - забыться поспеши,
Как будто бы подстегивает кто-то.

Но меркнет сон; и сразу не уйти.
И, разбросав беспомощные крылья,
Ты вспоминаешь то, что видел по пути,
Но не понять - и плачешь от бессилья.
Тебе так жаль видений изобилья,
И некому сказать тебе - "Лети!"