Когда в окно стучит кленовый лист...

Линойя
Когда в окно стучит кленовый лист
Открыткой порыжелой и ненужной,
Тебе приснится город, бел и чист,
Затерянный под шалью бело-вьюжной.
Там в переходе призрачный флейтист
Играет все одно с тоской натужной
Растут сугробы у стены жемчужной,
И ледяной мотив - как ветра свист.
И снова день. Бессолнечный рассвет
Ложится пеплом на увядший снег.
И ты, проснувшись, подойдешь к окну.
Во сне ты знал, так ясно знал ответ
На все вопросы. Ныне, Человек,
Молчи и слушай. Слушай тишину.