Молитва. Подражание М. Ю. Лермонтову

Игорь Пришелец
"Не обвиняй меня, всесильный,"(с)
Я сделал в жизни все, что смог!
Мой век продажен и жесток
И человек в нем- шарик мыльный!

Не оставляй меня, всесильный,
Ведь я стараюсь быть сильней,
Но груз моих прожИтых дней
Надвинулся плитой могильной.

Молю, всесильный, об одном:
В мой век интриги, злобы, лести
Из Храма чтоб невольник чести
Торговцев выгнал бы кнутом!

05.04.2009
Сидней