Юрики, умные и - глупые

Мистер Ван Ю
Вдоль времененной оси скользя
берись за то, что можешь
(умнее ГУГЛа быть нельзя,
святее Папы - тоже)
+++++++++++++++++++++++++++
Эх, ясности мысли всегда б нам хватало!
Порядок в башке навести бы неплохо:
в причёске ДВА волоса - вроде бы, мало,
ДВА волоса в супе - до ужаса много!
==========================
Всё ж, боюсь я облысеть,
более, чем поглупеть:
лысина блестит, зараза!
И без слов заметят, сразу,
не потратив и минут.
.....................
А Дурак – пока поймут...->
->  ->
->И "вервие" порою вьётся
успешно-долго-далеко,
хранить секрет сей удаётся.
. . . . . . . . . . . .
На фоне прочих дураков.

* * *
Дурак дурака видит издалека:
ведь каждый член дурацкой стаи
одного себя в ней умным считает.
* * *
Мир - Бедлам. Гуляйте смело:
прав в нём, кто орёт громчей.
Мож, и Время не отделит
Пациентов от Врачей
* * *
Какой с нас спрос! Ну... "Аз воздам"...

Скажу, как лидер "Центропупа":
1. "Не рой другому яму сам...",
2. Не попадись!
И ты - не глупый)))
* * *
Могучий интеллект легко и сразу
Найдёт в обычной жизни примененье!
. . . . . . . . . . . .
Чего ж тогда «заходит ум за разум» –
Не столь уже и редкое явленье?
* * *
Вот! Эврика! Ура! Закон открыл!
И отдых дан энергии кипучей...
А "паразит" какой-то труд вложил,
чуть дальше просчитал, и... "частный случай".
* * *
Дураки, пусть не нарочно,
Умных учат жизни сути:
Что невнятно, глухо, сложно –
Часто – ширма лжи и мути
* * *
Нам истина потребна непреложною
Чтоб бить ей несогласных, словно ломом.
Ведь правду-матку – «режут» – так положено.
А истина – она же, но... с дипломом
* * *
Увы, с любою истиной морока:
бьют трезвенников, пьяниц, и пророков
(так, что порою и невпроворот)
за идеалы, веру, и... наоборот
* * *
Мудрец в себе хранит покой и тишь,
Чужд громких споров (истина – в вине) –
Когда словес гора рождает мышь,
Спокойно остаётся в стороне
* * *
Как «Задний Ум» врос в наше естество!
Им  может быть, крепки  мы оттого-то,
что при любой возможности  его
вставляют в наши задние ворота
* * *
У Лжи есть родня – обтекаемость фраз
(Та ж cуть – искажeние смысла):
Дурак и теперь зачастую у нас
«Товарищ, по-своему мыслящий»
***
Хвала Глупцу, Отцу его и Духу Нищему!
Пусть в мир несут идеи без усталости!
А то ведь как подумать, эта «ниша»,
Возможно, по раскладу мне досталась бы...
***
Я так умён, что не читаю книжки,
Над оными шучу и балагурю.
Но как могу, свои ума излишки
Вовсю (на генном уровне) пендюрю
***
На то, за чем учёный много лет
Всё будет в потолок без тОлку пялиться,
Дурак, возможно, и найдёт ответ
Упорством, Трудолюбием и Задницей
* * *
Учётчики на Солнце пятен!
Не писан дураку режим
А мыслей строй непостижим
(Навряд ли и ему понятен).
И не для красного словца
Нас Гений мыслью отоварил:
«И не оспоривай глупца» –
Сам Сан Сергеевич говаривал
* * *
И в старости я не один опубликую стих,
блестя улыбкой по ответственным инстанциям:
Пусть зубы мудрости и выпали (ну их!),
Но зубы глупости - пожизненно останутся!