Мотылек

Гемоглобин
- Поймаешь мотылька рукою?
- Зачем?
- Белесость его крыльев
останется на миг с тобою
и после разлетится пылью…
или прахом…
а когда он взмахом
разбитой общности чешуек
попробует взлететь с ладони,
то ты поймешь,
о чем тоскует
и будто стонет
цефеида
в туманно-томном небосводе,
когда выходит на восходе
и душит брызгами лучей
остатки звезд
корона солнца.