Печальна станция

Аристова Нина
Печальна станция под белым покрывалом,
И строги в снеге крыши, и круты,
Соломенные конусы скрывают
Лиц потемневших борозды сухие,
Согбенны спины – тяжесть не снести…
Как звёзды крупные - снежиночки в ночи…,
Деревья замерли в глубоком изумлении,
В надежде  на судьбу лишь человек спешит.
.
.
Иллюстрация:  Хиросигэ (1797 – 1858)  Снегопад. Станция Камбара.
Из серии «53 станции Токайдо». Гравюра.