Слово 2

Светлана Захарченко
2
Метаморфозы происходят с нами,
Переиначивая плоть и дух,
Мы не владеем вечными словами, -
Их не услышит наш смятенный слух.

И жизнь оглохших и слепых созданий
Достойна жалости и состраданья.
Такое время — время перемен,
Кончина века или вечный тлен.

Зимы ли это близкой дерзновенье
Или самозабвенной мысли пенье?
Но звуки нежно полились опять.

И вот весна, и жажда вожделенья
Зовет перешагнуть грань воскресенья
И заставляет вечно умирать.