Монолог Мальчика Морозика

Юля Володина
Всем детям известен большой Дед Мороз
С густой бородой и усами.
Вам скажет любой: "У него красный нос
И яркий мешок за плечами".

Он ходит по странам и дарит мечты,
Поёт новогодние песни...
Я младше его, но такой же почти,
Как тот знаменитый кудесник!

Однажды, с январским подарком в руках,
Вдруг жаль стало Деда Мороза:
А кто же расспросит его о мечтах,
Исполнит желанья и грёзы?

Тогда-то ему и решил я вручить
Сюрприз: шоколад с карамелью.
Конечно, мне бороду рано носить,
Но точно похожи мы целью.

Я сладкий подарок сквозь улицы нёс:
По паркам, шоссе, переходам.
Я, Мальчик Морозик, тебя, Дед Мороз,
Поздравить хочу с Новым годом!

ЮВ, 14.12.06