Бессонница

Горькая Девочка
Невозможность заснуть – от угла до рассветных отметин…
Мерить чувства в шагах…послевкусие сладких звонков…
Жалит утро виски – я шагаю, зари не заметив –
А линолеум мне напевает мотив про любовь…

Все по-честному. Я не жалею ни правды, ни правил…
Ты накормлен симпатией. Ты ею, кажется, сыт…
Я б хотела себя в твоем сердце подольше оставить –
Да, вообще говоря - на пожизненный срок поселить…

Не посмею. Щербатое солнце смеется сквозь стекла…
Пыль целует траву…нагревается в листьях июнь…
От меня до тебя – ровно 10 часов на дорогу -
Словно горсть земляники на остром обрыва краю…
15.06.06