Монолог кукушки

Юля Володина
Я - важная птица, хотя и мала.
На сотни вопросов ответы дала!
Спросите меня: "СКолько жить на веку?"
А я вам отвечу: "Ку-ку да ку-ку..."

Порой притаюсь я средь яркой листвы,
Да так, что меня не заметите вы.
Лесная гадалка сидит на суку,
И слышится снова: "Ку-ку да ку-ку..."

ЮВ, 06.12.05