Что страшнее?

Николай Гульнев
ЧТО   СТРАШНЕЕ?

Нам  решать
За  себя  не  дано  -
Зачехлите
Беспечные  лиры!
У  бездумной
России  давно
Всё  решают
За  нас  командиры.
Пуля  в  лоб  -
Это  значит  приказ,
Это  смерть
Затянулась  на  вые!
Почему  всё  решают
За  нас?
Почему  мы
Всегда  рядовые?
Почему  так
Дела  коротки,
А  в  дороге
Так  мало  удачи?
Всё  идут
По  России  полки
Выполнять
Роковые  задачи.
Отчего  защемило
В  груди?
Закажите
Для  тризны  молитву!
Нынче  князь
Не  идёт  впереди  -
Нынче  он
Посылает  на  битву.
Будь  готова,
Великая  рать,
Не  пугаться
От  выстрела  сдуру!
...Что  страшнее  -
Послать  умирать
Или  грудью
Закрыть  амбразуру?

 11.10.2004