Дни путешественной неги

Бибр Бибарадум
Хитрый прищур костерка,
Чай в закопчённом бидоне.
Дух кострового дымка
Слаще любых благовоний.

Небо в извивах реки,
Лодки ночуют на бреге –
Как вы теперь далеки,
Дни путешественной неги!

Угли истлели в золе,
В лодках сгнила конопатка,
Тихо пылится в чехле
Древняя наша палатка…