Была бы жива Россия!

Людмила Васильевна Васильева
БЫЛА БЫ ЖИВА РОССИЯ!

Жизнь идет своим ходом,
Пишутся картины и книги,
Строятся дома, составляются
Семьи и сметы...прогнозируются
Событий различные варианты,
Маститым ученым в Кремле
Президент вручает гранты.

Делает дитя 1-й шаг,
Произносит 1-е слово.
Дай Бог, чтоб в его жизни
Поменьше было злого!

Чтоб сопровождала его всегда
Ласковая улыбка матери,
Рассказывающей сказки
Про ковер-самолет и дары
Самобранной скатерти!

Дай Бог, чтоб отец в семье
Все-таки был главным!
Дай Бог, чтоб процветала Россия,
А слово Родина каждый человек
Писал с буквы заглавной!

Дай Бог, чтоб мы жили
В миру и согласии,
Чтоб знали нашу культуру,
Понимали - что такое:
Восьмигласие!

         Дай Бог, чтоб исполняли
         Предков нерушимый завет:
         Была бы жива Россия -
         Другой Родины у нас нет!