Слово 4

Светлана Захарченко
4
Безмолвными пугает временами.
Бессмысленная болтовня людей,
Которые зовут себя богами,
Властителями толп и площадей.

Приятельски похлопывая время
По изуродованному плечу,
Струится лесть, приемлемая всеми,
И жертвы предлагает палачу.

Скрежещущие сталью механизмы
Бездушно убивают звуки жизни,
Чтоб неповадно было им звучать.

Сквозь лязгание мертвечины
Все явственней становятся причины
Безмолвия… - Закон и Благодать.