Пленен тоскою, раньше срока 1

Александр Иванихин
           Стареют мои сверстники-мужчины,
           У каждого заботы, дом, семья.
           Уж плугом лет, нарезаны морщины,
           На лбах, и их не меньше у меня.

           Все было гладко на дороге жизни,
           О прошлом не приходится жалеть.
           Смывали горечи ночные ливни,
           А утром снова наступал рассвет.

           Но ты пришла, и все переменилось,
           Я понял вдруг, что был я одинок.
           Не знал тогда, что ты мне, лишь приснилась,
           И я, как сон, сберечь тебя не смог.

           Не удержал обещанного счастья,
           Но в памяти, и в сердце, образ твой.
           Теперь в тисках печали, как в объятьях,
           Я часто плачу над своей судьбой.

           Над тем, что так безжалостно, жестоко,
           Разбито все, что для тебя берег.
           И я пленен тоскою, раньше срока,
           А тоже ведь счастливым быть бы мог.

         © Copyright: Александр Иванихин, 2009