Рождение слова

Улекса фон Лу
Усталость кусалась, роилась в глазах
Метелью серебряных мошек...
"Еще пару слов ты могла бы сказать,"-
Просили рифм-ритмов-слов крошки.

Усталость пугала хирургом-врачом
И скальпель достала из шкафа, -
Из крошек Давид слово "камень" пращой
Метнул и сразил Голиафа.

Усталость уселась, как кум королю
На плечи и свесила ноги,
Из крошек росла буква "Л", рядом – "Ю"
Кружилась юлой-недотрогой.

А буквою "Д" возводились дома,
И пол настилался идеи,
Земля под ногами, чтоб класть небесам
Ладони на плечи, - звать:"Dei!"

А "И" поднималось с земли до небес,
От рыбы до птицы взлетая,
Прямая черта, света луч в елей лес
(Ведь ель не бывает кривая!)

Усталость заснула, свалилась на пол,
И вмиг сквозь него провалилась...
Звонок прозвенел, вот и кто-то пришел,
В дверях слово ЛЮДИ явилось.))