Это больно, любимый, так больно...

Елена Ушакова 2
Ты же слышал, любимый, ты слышал,

Как душа моя бьётся под твоею ладонью

в своей  рёберной клетке

Воробьишком испуганным –

Комок страха и перьев.

Всё, дружок, отчирикался ты с друзьями на ветке.

Как болит голова! Как мыслям в ней больно!

И горит, и страдает, и измучено тело.

Ты же помнишь ещё: я была беспокойной,

И игривой, смешной, и прикольной,

Я это умела.

Помнишь, я целовала всё-всё твоё жёсткое тело.

Этот шрам у пупка, эти гордые плечи…

Ты же помнишь: я нежной быть тоже умела,

А потом ты убил меня. А этого доктор не лечит.

Нет от смерти лекарства…

Ты помнишь: я ещё так смешно испугалась…

Нет от смерти защиты… Ты помнишь,

Была я с зелёными с детства глазами…

А теперь где-то там… Где? Да там… навсегда затерялась.

Боже, милый, зачем же ты смерть положил между нами?