Ничуть мне не жаль

Галина Литвинова
            



                Темноглазая ночь
                Опустила ресницы
                Свет далекой звезды,
                До обидного мал.
                А Зима - озорница
                В своей колеснице,
                Объезжает владенья.
                Ее час настал.
               
               
                Тучи черные в танце
                Причудливом вьются,
                Вьюжный ветер
                Снежинок несет хоровод.
                Напоследок Зима
                От души посмеется,
                Гололедом и настом
                Еще припугнет.
                Но Веснянка-краса
                Не позволит подруге
                Оставаться хозяйкой
                На длительный срок.
               

                Ее время пришло!!!
                Зеленеет округа,
                Первый робкий ручей
                Превратился в поток.
                Волга примет его.
                Разливаясь все шире,
                И, подняв толщи льда,
                Понесет, как хрусталь…
                Не вернуть мне того,
                Что умчалось. И в мире
                Много было того,
                Что ничуть мне не жаль.