Видение

Галина Копытова
Вот опять, который раз, в толпе
ты мелькнешь, как смутное виденье.
Или,может,это же мгновенье
было в милом тихом детском сне?

Я старалась отыскать тебя,
тень твою иль след на камне сером,
но твой шаг, забытый и несмелый,
исчезал, надежду мне губя.

И в тревожной, чуткой тишине
ты пройдешь, не тронув трав и веток,
только вдруг услышишь словно где-то
фразу - всплеск: "Спеши ко мне, ко мне..."

Ты как сон, как смутный идеал,
все в тебе не точно и не ясно.
Но, наверно, это и прекрасно,
что, далекий, мне так много дал.


       Написано мною в 15 лет.