О блокаде нельзя по-иному

Алкора
(экскурсия по местам сражений за Ленинград)

Голос выверен, строг и отточен,
Он звучит, как души метроном:
Только несколько пристальных строчек,
Словно эхо минувших времён.

О блокаде нельзя по-иному,
Здесь не место витийству речей,
Здесь слова – как огнём по живому:
Кто ты? Где твоя «хата»? Ты чей?

Или эта земля тебе – поле,
А на ней ты – приезжий, чужой,
Иль сжимается сердце от боли
За погибших  за этой межой…

Отделяешь от плевел пшеницу
И читаешь на память стихи,
Как целебной водой из криницы,
Очищаешь душ наших грехи.

Я молчу. Слёзы льются рекою,
Я ни слова сказать не могу.
Нет, не надо мне в жизни покоя -
Я с тобой на одном берегу!

Издано.