Улыбчивый нарцисс

Грустный Кот
Весенним сонным, но улыбчивым рассветом
В парном тумане лучик солнца повстречал
Нарцисс. Теплом апрельским поутру согретый,
В ответ улыбки на прохожих излучал.

И люди крылья за спиною расправляли,
И птицы гомоном будили дерева.
В стальной седой январь уносятся печали,
Прелюдия весны по-прежнему нова.