О любви

Марина Кренделева
Каждый новый день ещё одна страница,
Где вижу чьи-то лица,
Смеюсь или грущу.
Как же я устала к тебе уже стремится,
Мне хочется забыться,
Но опять ищу.
Свою мечту, быть может, наивную немного,
К которой нет дороги,
И по твоим глазам,
Читаю мне понятные, безжалостные строки,
Вздыхаю и в тревоги,
Дарю мечты ветрам.
Время мне не лекарь, оно скорей убийца,
И сколько может длиться
Моей души порыв.
С душою кровоточащей жить и веселиться,
Успеть остановиться,
У края где обрыв.
За занавесом дыма опять ловлю спасенье,
Цепляюсь за терпение
Что исчезает вновь.
И курю в молчание, терзаема сомненьями,
Своей мечты виденьми,
Напрасная любовь.
Хочу делить стобою свою судьбу и мысли,
И вместе чтоб по жизни
За руку идти.
Наверно я могла бы тебе признаться в этом,
Но было бы ответом,
Лишь тихое-прости.

2000 г.