Пробуждение

Ольга Шевелева
1. Утро
Заливает младенец апрель
Райским отсветом юдоль земную…
Чуть глаза приоткрою – скорей
За окошко, на волю взгляну я,
А потом поздороваюсь с мамкой,
Что вовсю улыбается мне –
Пусть хоть так,
       пусть хоть карточкой в рамке
Над кроватью моей на стене…

2. Вечер
Щелчок выключателя… Мамка, прости,
Что даже не попрощалась с тобой,
Но стоит взглянуть, и начнет расти
Опять этот жуткий протяжный вой:
Взмывает - кошмар, воплотившийся въявь,
И падает, чтобы снова начать…
Мамка, ведь правда же, это не я?
Люди так не кричат…