Недуг

Эдуард Суровый
Таня Дедич - Болезнь http://www.stihi.ru/2009/04/03/6532

Оригинал:

"Все симптомы болезни
Проявятся вдруг:
Ожиданье, восторг
И внезапная грусть.
И наполнится красками
Жизненный круг.
Ты мне больше, чем друг,
Ты мне больше,
Чем друг.

От касания рук
Среди ночи проснусь
И на миг
От несказанных слов
Задохнусь.
Все симптомы болезни
Проявятся вдруг:
И внезапный восторг,
И внезапная грусть."

ПАРОДИЯ:
Все симптомы болезни
Проявилися вдруг:
Утренний пирожок
Из себя я исторг
И наполнились красками
Стены вокруг.
Ой, тяжелый недуг.
Ой, тяжелый,
Недуг.

От стучанья зубов
Среди ночи проснусь
И быстрее песцов
В туалет я метнусь
Все симптомы болезни
Проявятся вдруг:
Понос, рвота, озноб
И внезапная грусть.

Зарекусь я теперь, на веки веков:
На вокзале впредь, не есть беляшов!