Родной мой Советский Союз

Игорь Исаев
В вагоне плацкарта темно и уныло.
Не дремлет людская община.
Болит голова и сердечко заныло.
Храпит с верхней полки мужчина.

Газету читает сосед, в полумраке,
Кроссворды попутно решая.
И я одинок в многолюдном бараке.
Сижу, никому не мешая.

Народ по живым коридорам кочует
Кто в поисках сна, а кто - чая.
В купе для вагоновожатых ночует
Бутылка портвейна, скучая.

По рельсам колеса бегут неустАнно.
В сартире с бумагой конфуз...
И вспомнил я сразу, как это не странно
Родной мой Советский Союз.