Метелица

Галина Саржина
Заметелило, завьюжило,
Снег клубится над дорогами.
Обернется скоро лужами -
Завтра оттепель потрогает.
 
А сегодня белым пологом
Город весь укрыт и светится
Снегом чистым и нетронутым -
К нам Зима пришла отметиться.
 
Эй, встречайте меня песнями
С разудалою метелицей.
Ветер кружит стаю белую,
Снег фатой по крышам стелется.
 
На Неве штормит и Ладоге,
Наводнение намечается.
"Восемнадцать баллов!", - радио...
Но не хочется печалиться.
 
Я иду по парку белому,
Кроны надо мной качаются.
За деревьями окошечки
Огоньками улыбаются.
 
Желтый свет разлит по улицам,
Вечереет, день кончается...
Замороченный метелицей,
Весь в снегу фонарь качается.