Посмеяться - увы! - над собой

Татьяна Щербинина
Посмеяться – увы! – над собой, -
Ну, а что же еще-то осталось?
Посмеяться над стервой-судьбой,
Прогоняя противную жалость,
Посмеяться над ношей своей,
С сердца сбросив хомут лошадиный.
(Сын-подросток подскажет: «Забей!»)
Выживаем – лишь смехом единым.
Ах, как трудно, упавши на дно,
Улыбаться ободранной рожей.
Если Богу бывает смешно,
Этот мир не совсем безнадежен.
Несмотря на фатальный исход,
И мучения в общей палате,
Жизнь – по сути – чудной анекдот,
Отчего-то рассказанный  кстати…
Посмеяться – до слез – над собой,
Над навязанной ролью провальной,
И сорвать, как колпак шутовской,
Надоевшую, злую реальность…