Игра

Марина Кренделева
За игрой в свои дни
Пропадаю я где то
Я хочу видеть свет
И знать все ответы.
Но только коснусь
Твоих тёплых рук
Как день размыкает
Снов моих круг.
И день будет играть
В мышки и кошки
Прищурившись хитро
В проёме окошка.
Он крадётся как кот
Листвою шурша
Притаилась мышью
Моя в страхе душа.

2000 г.