Я стою среди березок стройных...

Алексей Яценко Краснянский
Я стою среди березок стройных
Шепчет мне стихом вокруг листва,
Слышу в них напев просторов вольных,
Этой песни дороги слова.

Песня душу ранит, растревожит,
Путь откроет сердцу моему
Лишь к тому, что в мире мне дороже,
Без чего прожить я не смогу.

Этот путь к медовому рассвету,
Он раскрасил синий горизонт,
К пряным травам разноцветия лета,
В золотой пшенично-хлебный срок.

В осень рыжую, в огонь янтарных красок,
В зиму, где искриться чистый снег,
К вешним ливням, грозам дней ненастных,
К свету радуг, расплескавших цвет.

Я внимаю шелесту-напеву
У беленых плачущих берез
Нет дороже в мире бренном этом
Силы песен, силы чистых слез.