Слово 9

Светлана Захарченко
9
Меняются пороки, а не судьбы.
Как почка, раскрывается душа,
И гибнут в цвете воспаленном люди,
И каждою весною вновь грешат.

Как изощренно тела пробужденье!
Изгиб его подобен не ветвям,
А вОлнам или сладостному пенью,
Что, как и раньше, недоступно нам.

О, если бы вернуться к временам,
Когда мы пили звуки неземные!
Но все теперь вовеки и отныне

Разбросаны по разным именам.
И мы не понимаем сердца звуки,
И появляясь, множатся разлуки.