Слово 10

Светлана Захарченко
10
И неизменно искажает звук
Бессмысленность высказываний хлестких.
Разводит по воде порочный круг
Разврата камень, что на перекрестке

В былых веках собой изображал
Геройству будущему пьедестал.
Беззвучно канут именами в Лету
Богатыри, писатели, поэты.

На троне безголосые певцы
Воображают восхищенье Словом,
Их не услышат дети и отцы.

В столетиях былых и в веке новом
Спешат от Слова скрыться беглецы
И оставляют свой огонь без крова.