Oтчего незнаемое манит...

Ирина Позовская
Отчего незнаемое манит -
до удушья, обморока, ломки?
Отчего, магнитом будто, тянет
тайный образ милой Незнакомки?

Хочется - сейчас, всего и сразу,
хочется "дойти до самой сути";
любопытством затуманен разум,
а Она в ответ лишь воду мутит.

Остроумно, дерзко и лукаво
дразнится, ведёт себя игриво -
дьяволица, сладкая отрава,
но желанна, словно летом пиво.

Я её пока совсем не знаю,
для меня, она ещё загадка,
захочу (сумею) - разгадаю,
нет - ускачет "тёмная лошадка"...