Вольный

Владимир Языков
В твою ладонь я возложил державу,
Тебе я право дал владеть Землей,
Тебя я наделил особым даром,
Везде и с кажым быть самим собой.

Ты с Солнцем в спорах создавал планеты,
И каждый твой полет был выше облаков,
И каждый вечер падали кометы,
На небе в полночь открывалась дверь миров.

Навстречу ветру ты летел не уставая,
И крыльями как лезвием ты резал небосвод,
В душе твоей извечно расцветали
Желанье жить, любить и чтить свой род.