Он говорил...

Бедова Татьяна
Он говорил: Огромен мир,
В нем тысячи дорог.
Мне дом родной вдруг стал не мил -
Покоя вышел срок.

И я готов пуститься в бег
За тридевять земель,
Чтоб испытать десятки бед,
И парочку друзей.

- Что ищешь ты в краю чужом,
Где логика твоя?
Ведь здесь тобой построен дом
И здесь твоя семья.

А мне, скажи, что делать мне?
Одной растить детей?
Пока ты бродишь где-то вне
Проторенных путей?

И думать, не стряслась ль беда
И что сейчас с тобой..
Здоров ли, сыт ли, и когда
Воротишься домой?

Он отвечал: - Беда от дур,
Что в пошлой суете,
В мозгах имеют лишь гламур
И крылья рвут мечте.

И им всего важнее быт
И мнение подруг,
А для мужчин важнее быть
Мужчиной, а не вдруг..

Искать, бороться, побеждать
Противника в бою…
А женщинам по роли ждать,
Поддерживать семью.

Был нескончаем диалог,
И грустен сбор вещей.
Ушёл он к тысячам дорог,
Оставив ждать вестей.

Горит в моём окошке свет,
А в доме правит грусть.
Я жду его уж много лет
И верно не дождусь...