Полёт над суетливым грешным днём...

Евгений Заикин
Я наслаждаюсь высотой,
Полётом страстным над Землёй,
И рядом песня птицы льётся,
То жаворонок предо мной...
Трель гимном светлым раздаётся,
Вдаль в чистоте она несётся,
Минуя пустоту греха долой -
Рекой восторга золотой.

Как гения всплеск непростой,
Что эхом в небосклоне отдаётся,
А сердце в радости от счастья бьётся,
Ниспосланной той лучезарною струёй,
Лучей, что наземь водопадом... Оборвётся,
Та песня лишь тогда - как не поётся,
Тебе! Летящему к звезде,
Наперекор своей судьбе!

Так непорочно шествуешь в пути! Пусть шатко,
Прокладывая свой полёт к заре.
Отбросив пригрешенья жизни сладкой,
Что бесами даны в твоей судьбе...
Как испытание великое Тебе!

Полёт над суетливым грешным днём,
В души порыве с Истины огнём...