Слово 13

Светлана Захарченко
13
Бежим от Слова, только по пятам
За нами гонятся, как бешеные волки,
Раздоры, ссоры, сплетни, кривотолки,
Несчастья, беды с горем пополам.

И чем быстрее бег наш, тем мы чаще
Встречаемся с врагом лицом к лицу.
С усмешкою глядит из чащи пращур
Без зависти к потомку-беглецу.

Молчит… Его слова нам непонятны,
И мы не знаем, что сказать ему,
И молча возвращаемся обратно.

Так, чередуя бегом свет и тьму,
Проводим время, оставляя пятна
На солнце, как смертельную чуму.