Луна

Игорь Рудин
Луна! Она как свет в конце туннеля
Не постигаемой длины.
Под ней рождаемся, стареем,
Живем и просто видим сны!
В сокрытых таинствах простора
Загадкой дышит темнота...
Душа согреется нескоро,
Хоть освети ее, Луна!

Далеких звезд волшебный призрак
Явлен созвездием Существ,
Они для нас могучий признак
Единства с миром совершенств.
Он - коронованный Луною,
Всем нашим судьбам знает суть...
С моей блуждающей душою
Ну, разве только, в звездный путь!

Ведь бесконечная дорога
Средь тайн заманчива уму,
Вот только жизнь, увы, не долга
Хоть вой на эту вот Луну!!!