Грязнуль не стало! По мотивам сказки К. И. Чуковск

Светлана Лосева
Посмотрите на мальчишку,
Он – из старой доброй книжки.
Щёки, нос чернее сажи –
Крокодил проглотит разом!

Где же грозный умывальник,
Знаменитый Мойдодыр?!
Он сегодня – не начальник
И давно не командир,
А музейный экспонат –
В книжках радует ребят.

Современным ребятишкам
Не понять того мальчишку,
Почему не мылся он?
Нынче каждый – чемпион
По купанью! Не в лохани,
А с гидромассажем в ванне!

В душевой кабине даже
Хорошо плескаться Даше.
А у Гены, Тани, Люси
Есть чудесное джакузи,
Где вода бурлит и пенит,
Где купаться в радость Гене.
Мы «Грязнулю» в душ отправим,
Струйку тёплую направим
И отмоем быстро кожу,
Руки, щёки, пятки тоже.
Наш шампунь сосем непрост –
Моет волосы без слёз.

Сколько губок и мочалок!
Каждый рад начать сначала…
Гель для тела – не один.
Он, как важный господин,
С ароматом абрикоса,
Сливы, мёда и кокоса.
Выбирай, какой захочешь –
Будешь пахнуть дни и ночи.

Вот так чудо – процедуры –
Гигиена и культура!
Полотенце – от «Ленора».
Вышли краше помидора!
После душа – коже душно.
Смазать кожу маслом нужно.
Это масло – «Джонсон бэби», –
Знают Оли, Маши, Пети.

Станет телу так приятно…
В чашке чай душистый, мятный…
И желают все задаром:
С лёгким паром! С лёгким паром!
Не краснеть тебе и мне –       
Нет грязнуль у нас в стране!!!

Света Лучик