Венок сонетов слово

Светлана Захарченко
ВЕНОК СОНЕТОВ

Мы учимся не жить, а говорить,
Метаморфозы происходят с нами,
И путеводная языковая нить
Безмолвными пугает временами.

Что нам дано? Чем можем мы воздать?
Беззвучно небо охраняет тайну.
В молчании кромешном вечным станет
Безмолвия Закон и Благодать.

Меняются пороки, а не судьбы.
И неизменно искажает звук
Граница нами созданных разлук.

Мы призрачны и временны как люди
Бежим от Слова, только по пятам
Господь идет и жизнь прощает нам.