Единственной...

Евгений Алексеев 2
Ты - львица нежная, ласкаешь дерзким словом!
В твои попал я кандалы!
Не называй меня, прошу, своим уловом!
Ведь я пропал из-за любви!

Ты поражаешь внешним ярким видом!
В тебя влюблён, увы, на веки я....
Не обходись со мной, как с лишним сором...
Не выдержит больная хрупкая душа....

Я посвящу тебе однажды оду наслаждения,
Не плотской слабости, душевной страсти поцелуй!
И мы уйдём от мира прегрешенья
В чарующий белесовый покой...

А после мы расстанемся без воли...
Ты скажешь на прощанье: "Милый мой...!
А я уйду, размазав брызги соли
И не заметив, как теряешь ты покой!

Не забывай меня, прошу, моя родная!
Я в мире есть из-за тебя одной!
А если огорчила песнь немая,
То суд вершить перед судьбой!