Представление

Игорь Артамонов
День разбросал открытки у крыльца,
Цветную россыпь, изумрудов хлопья.
В траве заметил ветхого слепца,      
И рядом – племя дикое, в лохмотьях.

И била в бубны ряженая рать,
Народец-призрак веселился в танце…
А мне бы только на жену орать
Или с чужой в подъезде обниматься!

Переступил я в злобе за порог,
Собрал картинки, разорвал и – в печку...
Какой мне есть от их потехи прок,
Коль не понять ни жеста, ни словечка.