Про ёжиков

Илья Север
Я ежиков люблю
Бывало, между делом
Им пузик тереблю
И иглы глажу смело

А ежик он шалун
Погладишь вдруг неловко
А он вдруг резко - бум!
Кольнет тебя иголкой

Глупыш бывает вдруг
Качнет с едой тарелку
И молоко вокруг..
Попал он в переделку

Весь грязный, в каше весь
Довольный носом водит
Он чует - пища здесь
и глаз с меня не сводит.

Я в миску молока налью
Пусть радуется парень
Я ежиков люблю
Прикольные же твари.