О тщетности познания сути смерти

Илья Север
Не бойтесь друзья мертвецов кровожадных
Им, правда, плевать на заботы живых
Для них путь земной завершился отрадно.
Теперь им спокойно в чертогах немых

Они не восстанут, живых возжелая
Они не очнутся, заслышав врага
Они уж давно пред воротами рая
И тучи умело сметают в стога

А может они где то там, под землею
Как часто пугает священник людей
И заняты там только мукой одною
И пляшут от жара в жаровнях чертей

К чему же вопросы. Вас так беспокоит
Куда после смерти и кто попадет?
Забудьте об этом. Живите без горя
Вам не узнать все равно наперед.

Что ж будет дальше-увы неизвестно.
И не узнает никто никогда.
Ах неужели вам так интересно?
Видно грешки шибко мучают, да?

Мой вам совет. Позабудьте об этом.
Жизнь коротка, это все обсудить.
Вы рассуждаете, громко, всем светом.
Проще об этом совсем позабыть.

Вас словоблудие вдруг осеняет...
Другие о жизни подумать спешат!
Пусть их усердие вас удивляет,
Ваши же речи усердных смешат.

Слово оно для досуга приятно
После работы успешной всегда
Вижу,слова вам мои неприятны?
Это цветочки еще господа!

Только прошу, не поймите превратно.
Я не желаю вам рты затыкать.
Но неужели вам не понятно
Что словоблудие лучше сдержать.

Поговорите о темах насущных.
Что почитать, как картину создать.
Или еще о успехах научных.
Только о смерти зачем рассуждать?

Это похоже на спор идиотов
Что вдруг решили квазар обсудить.
Буду свидетелем мысли полета
Но результат не смогу уследить...

Смерть это тайна, что нам не дается.
Нам не дано что то точно узнать.
Знаю лишь-если вдруг кто то сдается
В тот же момент он решил умирать.

А остальное меня не волнует.
Что будет после-неважно совсем.
Знаю что нам не дадут жизнь другую
Эту прожить я намерен "на все";;

Не бойтесь друзья мертвецов-это мания.
;Вы по-себе,и они по-себе.;
Пока не составили вы им компанию
;Живите и счастье дарите себе!