Компот льётся в рот

Трямм
компот льётся в рот.
и когда из железной кружки
с компотом попадаются
размоченные сухофрукты -
я выплёвываю их,
чтобы разрозненность яблок,
груш, изюма и чернослива
не отвлекала меня от однородности
замечательного компота.