Любимое. Как молоды мы были!

Любовь Бурель
Снова осень руки греет
над костром опавших листьев.
Я хочу тебе поверить
и, поэтому, могу.
Знаю я, что безусловных
в этом мире мало истин.
Ты - одна из безусловных!
Я надеюсь, что не лгу.
               ***

Я знаю, есть такое королевство,
где ждут меня на должность королевы.
Там для меня всегда готово место,
дорога есть направо и налево.
Когда я засмеюсь - там все смеются,
там знают все лишь то, что я желаю,
там все мои затеи удаются,
а глупости за мудрость принимают.
Но рано или поздно я сбегаю
туда, где жизнь моя полна печали,
к тем, кто меня пока не понимает,
а это надо, чтобы понимали.
            ***


Я целый день куда-то спешила,
я целый день от себя бежала.
Но все равно ведь остановилась
и убегать от себя устала.
Мне почему-то немного грустно
и мне никто сейчас не поможет.
А где-то реки меняют русла,
и я на эти реки похожа.
          ***

Я себе не желаю зла.
А чего я себе желаю?
Я хочу, чтобы край стола
помнил руки твои. Пожалуй,
я хотела б поцеловать
губы те, что дождем умыты.
Только где же дожди мне взять?
Разве что, принесешь мне их тЫ.
          ***