Вера народа Двуречья!

Елена Камахина-Авро
Ассирия!Прекрасный уголок земли,
Где райские сады цвели,
Следы прошедшие смели!
Там,даже реки изменили течение своё,
Своими водами размыли граници государства моего!
В верховьях Тигра ты стояла краса Востока-
град Ниневия,
под натиском врагов не устояла,
хотя всегда сама их подеждала!
На стенах храмов твоих и дворцов
Бесстрашных царей колисницы,
там мощная армия ассирийских бойцов-
стояла на смерть-защищая столицу!
Ашшур,великий город!
Был колыбелью ассирийской назван,
и этот был врагом сражён,
До тла с людьми был весь сожжён!
На вечное изгнание народ твой обречён,
ты потеряла власть и землю,
лишь веру сохранила сиспокон,
и этой вере каждый ассириец внемлет!
По всей земле разбросан твой народ,
трудолюбивый,добрый и весёлый,
Нет!Не исчезнет ассирийский род,
пока играют свадьбы в ассирийских сёлах!
Интерес к истории Ассирии не меркнет,
учёные-Планеты-спор ведут,
в душе у каждого из нас есть капелька надежды,
что ассирийцы свою землю обретут!

 (Елена-К.Авро)